Иланг-иланг экстра эфирное масло

Базовая цена с НДС
Цена 700,00 ₽
Описание

Иланг-иланг экстра 100% эфирное масло
Cananga odorata
Объем: 5мл
Производитель: Joh.Vogele КG (Германия)
Страна происхождения: Коморские острова

Цвет и запах: эфирное масло легкое и текучее, желтая или желто-оранжевая. С ярким и насыщенным сладко-цветочным ароматом.

Метод получения: получают паровой дистилляцией цветов дерева Canangaodoratafil.etThomson (синоним – Canangium odoratumBaill.) formagenuina, культивируемым на Коморских островах. Общий выход эфирного масла составляет 1,5-2,5 %.

Косметические свойства эфирного масла иланг-иланга:

- стимулирует рост новых клеток в более глубоких слоях кожи

- укрепляет ногти

- уход за волосами любого типа: укрепляет волосы, устраняя их ломкость, паклевую скрученность

- омолаживает, увлажняет, разглаживает, выравнивает и «полирует» кожу

- устраняет расслоение и ломкость ногтей

- дезодорирует, ароматизирует кожу

- поддерживает упругость груди.

Лечебные свойства эфирного масла иланг-иланга:

- оказывает успокаивающее и расслабляющее действие. Уменьшает нервное возбуждение. Рекомендуют при бессоннице, депрессии, стрессах, переутомлении, нервном истощении, раздражительности, ночных страхах у детей, излишнем беспокойстве, слабой памяти.

- понижает кровяное давление

- нормализует менструальный цикл, облегчает протекание климакса

- регулирует работу сердца и дыхательной системы. Оптимизирует коронарный кровоток. Действенно при аритмии, тахикардии, миокардиодистрофии.

- многие ароматерапевты считают масло иланг-иланга является неоценимым средством, регулирующим уровень гормонов, что позволяет решать проблемы, связанные с репродуктивной функцией.

- стимулирует либидо: увеличивает сексуальное желание мужчин и женщин. В Индонезии существует до сих пор обычай устилать ложе новобрачных лепестками иланг-иланга, чтобы усилить половое влечение.

Дозировка:

Аромалампы: 3-4 капли на 15 м³

Ванны: 4-7 капель

Массаж: 5-7 капель на 15 гр. транспортного масла

Обогащение косметических препаратов: 5 капель на 15 гр. основы

Теплые компрессы: 4-5 капель

Аромамедальоны: 2-3 капли

Токсичность, меры предосторожности.

По данным R.I.F.M. в виде 10 %-го раствора не вызывает раздражение кожи человека или реакции сенсибилизации.

Не имеет ограничений I.F.R.A.

Следует проверять аромат на индивидуальную переносимость. Не использовать при пониженном давлении. Нанесение эфирного масла на кожу вызывает легкое покалывание в течении 1-2 минут. Реакция естественна.

 

Не применять детям младше 12 лет.

Качество эфирного масла иланг-иланг и фальсификации.

При отгонке с водяным паром процесс выделения эфирного масла длится более 20 часов. Общий выход эфирного масла составляет 1,5-2,5 %. При этом перегонку ведут с последовательным отбором отдельных фракций: сорт «экстра» — первая фракция, короткая отгонка до 1 часа (выход до 0,3%).

I сорт «премьер» — вторая фракция до 3 часов с выходом 0,3%.

IIи III сорт – это фракция остального времени отгонки (до 5-8 часов каждая).

Все сорта являются товарными продуктами, но имеют разную цену. Для сортов «экстра» и «премьер» характерен очень яркий и тонкий аромат, высокое содержание эфиров и фенолов. Во II и III сортах, содержится много исквитерпеновых соединений, поэтому они обладают слабым ароматом.

Непременными компонентами сорта «экстра» являются кислородосодержащие соединения: линалоол, гераниол, геранилацетат, бензилацетат, метилбензоат, бензилсалиицилат. По мере перехода от фракции «экстра» к сортам I, II, III увеличивается содержание кариофиллена и других сесквитерпенов от 8 % до 76 % с уменьшением кислородосодержащих составляющих.

Нередко эфирное масло иланг-иланга путают с кананговым, так как получают его из цветов деревьев, относящихся к одному и тому же семейству (Annonoceal), но к разным ботаническим формам.

Иланг-иланговое получают из цветов дерева Cananga odorata Fil.et Thomson forma gendina (Филлипины, Коморские острова, остров Нуси-Бе, Мадагаскар), а кананговое масло получают из цветов дерева Cananga odorata Fil.et Thomson forma macrophylla (остров Ява).

Кананговое масло чаще всего получают без разделения на сорта. Оно близко по своему составу к III-му сорту масла иланг-иланг. С уменьшенным содержанием сложных эфиров, но с повышенным содержанием сесквитерпенов и сесквитерпеновых спиртов.

Масло кананги используют в качестве дешевого заменителя иланг-иланга.

Довольно обычным является его применение для фальсификации более дорогого иланг-илангового. Фальсификация бывает с использованием ароматообразующих добавок к маслу более низкого сорта или кананги. Эти синтетические бензилацетат, метилбензоат, линалоол.

В руководствах по ароматерапии кананговое масло, как правило, не упоминается. Поэтому при использовании масла иланг-иланга для ароматерапии рекомендуется ознакомиться с результатом инструментального анализа для выявления фальсификации.