Лаванда mailette эфирное масло

Базовая цена с НДС
Цена 440,00 ₽
Описание

Производитель: Joh. Vogele KG

Cтрана происхождения: Франция

Цвет и запах: эфирное масло от бесцветного до бледно-желтого цвета, со свежим тонким травянистым, цветочно-сладким ароматом.

Метод получения: паровая дистилляция цветущих частей растения. Выход масла составляет 0,3-0,5%

Срок годности : 10.2019

Косметические свойства эфирного масла лаванды:

- используют при угревой сыпи, дерматитах, экземах, ожогах, ушибах.

- снимает воспалительный процесс, стимулирует процесс заживления, препятствует образованию рубцов.

- подходит для ухода за любым типом кожи.

- устраняет шелушение, раздражение, отечность, зуд.

- уход за чувствительной кожей, поврежденной.

- уход за поврежденными волосами: ликвидирует перхоть, ломкость и чрезмерное выпадение волос.

- уход за кожей головы: нормализация секреции, роста волос.

- уход за кожей после солнечных ванн.

- стимулирует рост здоровых новых клеток.

- регулирует выработку кожного сала, на котором размножаются бактерии, в результате угри заживают без рубцов и пятен.

- простой герпес.

Лечебные свойства эфирного масла лаванды:

- обезболивающее действие при головных болях, спазмах сосудов.

- противопростудное и противокашлевое действие.

- усиливает сопротивляемость организма переутомлению и инфекционным заболеваниям.

- анальгезирует зубную боль.

- эффективно при грибковых заболеваниях, лишаях.

- обладает антидепрессивными свойствами, успокаивает нервную систему.

- сильнодействующее ранозаживляющее.

Дозировка: 

Аромалампы: 5-7 капель на 15 м²

Ванны: 4-7 капель

Массаж: 5 капель на 10 г транспортного масла.

Обогащение косметических препаратов: 7 капель на 15 г основы.

Аромамедальоны: 2-3 капли.

 

Токсичность, меры предосторожности:

По данным R. I. F. M.  в виде 16%- ого раствора не вызывает раздражения кожи человека или реакции сенсибилизации.

Не имеет ограничений I. F. R. A.

 

Противопоказания: индивидуальная непереносимость, 1-4-й месяцы беременности. Несовместимо с йодо-и железосодержащими лекарствами, алкоголем, при малокровии.

Качество эфирного масла лаванды и фальсификации.

С середины двадцатых годов текущего столетия стало наблюдаться постепенное вытеснение настоящей лаванды и гибридной формой - лавандином и спиковым лавандовым маслом.

Если выработка настоящего лавандового масла в 1928 г. была 150т, то в 1951 г. она составила 70т., а в 1992 г. – 27т. В это время как лавандина масло было изготовлено 870т. (Войткевич. С.А. стр.126)

Высокая стоимость эфирного масла настоящей лаванды обусловлено определенными условиями культивации: прополка от сорняков, обрезка особые условия сборки.

В составе настоящего лавандового масла содержится около 300 различных органических соединений. Главные из них легко определяются методом газовой хроматографии:

линалилацетат

35-45%

линалоол

30-35%

терпинен - 4-ол

до 5%

лавандулилацетат

до 2%

камфора

до 0,5%

октан - 3 - он

до 2%

1,8 - цинеол

до 1,5%

лимонен

до 0,5%

 

По содержанию терпинен - 4-ола  можно судить о качестве о качестве масла: отличное до 1,6%, 2,4 – 5,8% - среднее, выше- 5,8%, самое низкое.

 

В натуральном масле содержании камфоры и 1,8 – цинеола не должно превышать порога указанного в таблице. Повышение этих показателей лишает масло ценности и приравнивает к маслу лавандина. Эти вещества появляются в масле при использовании смешанного вида сортов лаванды, фальсификации лавандового масла.

Поэтому рекомендуется перед использованием ознакомиться с результатом инструментального анализа.

Фальсификация масла часто связана с использованием смешанных сортов лаванды: с добавлением спиковой или испанской лаванды, лавандина.

Химический состав спикового масла сильно отличается от масла обычной лаванды.

Здесь нет линалилацетата и лавандулилацетата. Но зато в больших количествах имеются 1,8 – цинеол (25-35%) и камфора ( 14 – 17% ), которые придают неприятные оттенки запаха.

 Химический состав масла лавандина представляет собой как бы среднее из составляющих настоящего лавандового и спикового масла.

Суммарное содержание линалилацетата и линалоола составляет около 60%.  Но в масле в большем количестве, чем в настоящем лавандовом камфоры (8-12%), 1,8 -  цинеола (5%) и 3% борнеола. Их присутствие в таком количестве выдает попытки фальсификации масла лаванды.

Сегодня Франция остается главным поставщиком сырья для лавандового масла.

Европейские туристы, могут не только увидеть на горных склонах Прованса цветущий лавандин, который во Франции занимает почти 12 тыс.га , но и купить «лавандовое» ( на самом деле лавандиновое) масло, которое изготавливают в перегонных аппаратах, установленных рядом с плантациями.

С результатом инструментального анализа вы можете ознакомиться ниже.

 

Важно! Описания на эфирные масла, показания к их применению, указанные на нашем сайте, представлены только для информации. Не рекомендуется рассматривать её как врачебное предписание для лечения заболеваний.

Данные сайта не раскрывают полных свойств масел и требуют дополнительного самостоятельного изучения или консультации специалиста. Это, прежде всего, касается людей со склонностью к аллергическим заболеваниям, беременных женщин и детей.

Эфирные масла – высококонцентрированные вещества, использование которых, возможно в разведенном виде. Перед применением эфирных масел проводите тест на переносимость. При индивидуальной непереносимости аромата масла следует отказаться от применения. Не следует бесконтрольно пользоваться эфирными маслами. Аромотерапия, как и другие методы лечения, требует грамотного, взвешенного подхода. Используйте только качественные масла для достижения пользы!