Применение кокосового масла 

 

Массажное масло.

 
Кокосовое масло нагревают на водяной бане до образования жидкой консистенции, которую используют в качестве массажного средства для тела, верхней части груди, лица и шеи. Особенно эффективен такой массаж после принятия ванны или душа. Кожа становится мягкой и бархатистой. 

Средство для защиты от солнца с кокосовым маслом.

 
Перемешать 1 ст. л. кокосового масла с 1 ч. л. масла персиковых косточек, сезамового масла, масла шиповника. Полученную смесь наносить на кожу тела непосредственно перед загаром. 

Смягчающее средство для ног с кокосовым маслом. 


Взять 1 ст. л. кокосового масла и смешать с 4 каплями эфирного масла чайного дерева, а также маслом мелиссы и кипарисовым маслом (по 2 капли). Полученную смесь следует ежедневно наносить на ступни. 

Средство для рук и ногтей с кокосовым маслом.

 
Смешать по 1 ст. л. кокосового масла и глицерина с 1 ч. л. масла ромашки и эфирными маслами апельсина и лимона (по 5 капель). Полученную смесь регулярно втирать в ногти и наносить на руки массажными движениями. 

Маска для волос с кокосовым маслом.

 
Взять по 1 ч. л. кокосового и репейного масла, по 3 капли эфирных масел розмарина, иланг-иланг, тимьяна и тщательно перемешать. Полученную смесь наносить на корни волос за полчаса до мытья. 

Скраб для лица с кокосовым маслом. 


Сначала смешать 2 ст. л. кокосового масла с половиной чашки морской соли, нанести полученную смесь на лицо и тело мягкими круговыми движениями. Массировать в течение нескольких минут, затем смыть все это теплой водой. После этого смешать небольшую чашку пресного йогурта с 30 мл жирного молока и нанести на участки кожи, которые подвергались отшелушиванию. Такая процедура делают кожу мягкой, эластичной, придавая свежий и здоровый вид. 

Восстанавливающий бальзам для губ с кокосовым маслом.

 
Натереть на мелкой терке небольшой кусочек пчелиного воска и растопить на огне до жидкого состояния. Затем добавить в него 1 ст. л. кокосового масла, по 1 ч. л. масла ши и какао. Перемешать до получения однородной массы и снять с огня. После этого в смесь добавить несколько капель эфирных масел (фиалковое, розовое или лавандовое). Если у вас остался пустой тюбик из-под бальзама для губ или помады, то в него перелить полученную массу, а когда остынет использовать в качестве натурального бальзама. 

Восстанавливающая маска для волос с кокосовым маслом.

 
Смешать по 1 ст. л. кокосового и миндального масла, добавить один яичный желток, 1ч. л. коньяка. Полученную массу нанести на волосы за пару часов до мытья. 

Кокосовое масло от целлюлита.

 
Смешать в одинаковых пропорциях масла кокоса, какао, ши, жожоба с 10 каплями смеси апельсинового, кипарисового, грейпфрутового эфирных масел, а также маслом фенхеля. Втирать смесь массажными движениями в проблемные места. 

Кокосовое масло от растяжек.

 
Наносить массирующими движениями смесь масел какао, кокоса и эфирное масло кипариса, нероли, шалфея. 

Антицеллюлитный пилинг с кокосовым маслом.

 
Смешать кофе с кокосовым маслом до консистенции густой сметаны. Полученную смесь наносить на влажную кожу тела, массировать в течение десяти минут, уделяя особое внимание проблемным участкам, после чего смыть водой. Перед использованием такого скраба не следует пользоваться гелями и другими средствами для душа и ванны. После пилинга на кожу следует нанести кокосовое масло. 

Плиточка-скраб для лица с кокосовым маслом. 


Разогреть на огне 200 г смеси масел кокоса, ши и какао. Добавить в него молотые в кофемолке геркулес и лекарственные травы (зверобой, мелисса, душица) в произвольном соотношении. Снять с огня. Оставить смесь на день, после чего сформировать небольшие кусочки и положить в морозилку. Применять замороженные плиточки по массажным линиям лица при принятии душа. 
Свойства кокосового масла неоценимы. Используйте по уходу за кожей и волосами, и будьте красивы!

 

Масло кокоса ОРГАНИК Мастерская Олеси Мустаевой>>>

Кокосовое масло OrganicZone >>>

Масло Кокосовое рафинированное СпивакЪ >>>

Масло Кокосовое Виржин нерафинированное Органик СпивакЪ >>>